今日のひとポロッ☆ ピロリ菌 21
お好み焼きと一括りに言っていますが播磨平野の西の果ての龍野と・・
粉もんのまち大阪では大きく違いまして兵庫県の全てでは無いので・・
しょうが坊主の感覚ではお好み焼き屋にはお好み焼きに焼きそばに・・
焼きうどんにたこ焼きに明石焼きに鉄板焼き各種にそれにおでんと・・
しかもおでんはそのまんまだったりカラシだったりショウガだったり・・
生姜醤油だったり明石焼きにもそのまんまだったりソースを付けたり・・
普通に出汁にも浸けますがソースも付けたりなんてと色々と楽しむ・・
なんてのが普通なんですが大阪ではお好み焼きはお好み焼き屋で・・
たこ焼きはたこ焼き屋でおでんはコンビニでというのが逆に違和感で・・
ただ地下鉄御堂筋線長居駅の最寄の改札を出たところにキレイな店が・・
そして帰り道にコギタナイ店とそしてご近所にあった持ち帰り専門の・・
お好み焼き屋さんにはたこ焼きもおでんもあってどちらも良く良く・・
お世話になりましたがそれはそのまんまに故郷を遠く離れた地に引越・・
てもまだまだ長く胃潰瘍を患い続けていた訳でして現在はとりあえず・・
治癒していますがコチラ岡山倉敷にはお好み焼き屋もたこ焼き屋も・・
絶対数が少なくしかも舌が合うところが無くて寂しい訳なんですが・・
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